Blätterteigschiffchen mit Kräuter-Thunfischcreme
Zutaten
5 Scheiben Blätterteig
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Schlagsahne
1 TL Sesamsaat
1 TL Meersalz
1 rote Zwiebel
1 TL Beeren
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Grob hacken und mit Thunfisch und Frischkäse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, Schiffchenform (unten 9 x 3 cm und oben 12,5 x 5 cm) darauflegen und mit einem Messer am oberen Rand entlang ausschneiden (je 2 pro Scheibe).
Teigabschnitte aufeinanderlegen, dünn ausrollen und in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Mit Sahne bepinseln und jeden Streifen in sich zur Kordel drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Stangen mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Schiffchenformen ausfetten, ausgeschnittenen Blätterteig hineinlegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Aus den Förmchen stürzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Frischkäse abstechen und auf die Blätterteigschiffchen setzen. Zwiebelringe auf die Nocken legen, mit rosa Beeren bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate