Blätterteigschiffchen mit Kräuter-Thunfischcreme

Blätterteigschiffchen mit Kräuter-Thunfischcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Scheiben Blätterteig

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

200 g Doppelrahm-Frischkäse

4 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

1 EL Schlagsahne

1 TL Sesamsaat

1 TL Meersalz

1 rote Zwiebel

1 TL Beeren

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Grob hacken und mit Thunfisch und Frischkäse verrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, Schiffchenform (unten 9 x 3 cm und oben 12,5 x 5 cm) darauflegen und mit einem Messer am oberen Rand entlang ausschneiden (je 2 pro Scheibe).

3

Teigabschnitte aufeinanderlegen, dünn ausrollen und in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Mit Sahne bepinseln und jeden Streifen in sich zur Kordel drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Stangen mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Schiffchenformen ausfetten, ausgeschnittenen Blätterteig hineinlegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

5

Aus den Förmchen stürzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Frischkäse abstechen und auf die Blätterteigschiffchen setzen. Zwiebelringe auf die Nocken legen, mit rosa Beeren bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate