Blätterteigschnecken mit Haselnuss-Marzipan-Füllung

Blätterteigschnecken mit Haselnuss-Marzipan-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Blätterteigplatten

200 g Marzipan-Rohmasse

25 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Haselnusskerne

ca. ½ TL Zimt

1 Ei (Gr. M)

2-3 EL Milch

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marzipan in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillin-Zucker, Haselnüssen, 1/2 TL Zimt, Ei und Milch glatt rühren.

2

Die Masse sollte streichfähig sein, wenn nötig noch etwas Milch zugeben.

3

Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 16 x 20 cm). Marzipanmasse daraufstreichen und jeweils von der langen Seite aufrollen. In je ca. 11 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

4

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate