Blätterteigschnecken mit Haselnuss-Marzipan-Füllung
Zutaten
3 Blätterteigplatten
200 g Marzipan-Rohmasse
25 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Haselnusskerne
ca. ½ TL Zimt
1 Ei (Gr. M)
2-3 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marzipan in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillin-Zucker, Haselnüssen, 1/2 TL Zimt, Ei und Milch glatt rühren.
Die Masse sollte streichfähig sein, wenn nötig noch etwas Milch zugeben.
Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 16 x 20 cm). Marzipanmasse daraufstreichen und jeweils von der langen Seite aufrollen. In je ca. 11 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, mit etwas Zimt bestäuben und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate