Blattsalat mit Stremellachs & Wasabicreme

Blattsalat mit Stremellachs & Wasabicreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Babysalatmix

½ Salatgurke

1 Schalotte

1 Bund Dill

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

ca. 1 TL Wasabipaste (japanische Meerrettichpaste; Asialaden)

75 g Crème fraîche

200 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Für die Creme Wasabipaste mit Crème fraîche verrühren.

3

Lachs zerzupfen und im Ofen bei 100 °C ca. 5 Minuten erwärmen. Salat, Gurke, Schalotte, Dill, Lachs und Vinai­grette vorsichtig mischen und anrichten. Creme mit einem Löffel streifig darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013