Blattsalat mit Stremellachs & Wasabicreme
Zutaten
100 g Babysalatmix
½ Salatgurke
1 Schalotte
1 Bund Dill
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Olivenöl
ca. 1 TL Wasabipaste (japanische Meerrettichpaste; Asialaden)
75 g Crème fraîche
200 g Stremellachs
Zubereitung
Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Für die Creme Wasabipaste mit Crème fraîche verrühren.
Lachs zerzupfen und im Ofen bei 100 °C ca. 5 Minuten erwärmen. Salat, Gurke, Schalotte, Dill, Lachs und Vinaigrette vorsichtig mischen und anrichten. Creme mit einem Löffel streifig darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate