Blattsalate mit Kartoffel-Senf-Dressing
Zutaten
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 ml Balsamico-Essig
4 EL heller Balsamico-Essig
1-2 EL mittelscharfer Senf
10 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Kolben Chicorée
2 Radicchio
200 g Feldsalat
200 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
Für das Kartoffeldressing Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen. Sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Kartoffeln, 200 ml Essig und Senf verrühren. 8 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Chicorée und Radicchio längs halbieren, Strunk entfernen. Salatblätter und Feldsalat waschen, trocken schleudern. Größere Salatblätter klein zupfen. Für die Vinaigrette 4 EL Essig mit etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren.
2 EL Öl unterschlagen. Zum Servieren Salat erst mit der Vinaigrette mischen, dann Kartoffeldressing darüberträufeln. Käse in Stücke zupfen und daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate