Blaue Kartoffelsuppe mit Dill und Kartoffelchips

Blaue Kartoffelsuppe mit Dill und Kartoffelchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

750 g blaue Kartoffeln (Trüffel)

3 festkochende Kartoffeln

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

ca. 1 L Frittieröl

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

1-2 EL heller Balsamico-Essig

1-2 TL Zucker

4 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen. Blaue Kartoffeln in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel und Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen

2

Übrige Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Frittierfett erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise 2–3 Minuten braun frittieren. Kartoffelchips herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Paprika würzen

3

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe in Schalen mit einigen Kartoffelchips anrichten, mit Dill bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate