Blitz-Carpaccio aus Ananas und Roten Beten
Zutaten
Personen
3 EL Walnusskerne
3 Stiele glatte Petersilie
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
1 Ananas
500 g Beten (vakuumverpackt)
150 g Mini-Mozzarellakugeln
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Zubereitung
1
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen und die Petersilie einrühren.
2
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rote Beten in dünne Scheiben schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Ananas und Rote Beten abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten.
3
Mozzarella und Nüsse darauf verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015