Blitz-Hähnchenspieße auf Fenchelsalat
Zutaten
Personen
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
600 g Hähnchenfilet
150 g Rucola
je ¼ Basilikum
je ¼ Minze
1 Fenchelknolle
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Zubereitung
1
Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
2
Auf Spieße stecken, mit 2 EL Marinade bestreichen. In einer großen heißen Pfanne rundherum ca. 10 Minuten braten. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3
Salat und Kräuter waschen, abtropfen lassen. Kräuterblätter abzupfen. Fenchel putzen, waschen, dünn hobeln. Alles mit Rest Marinade mischen, mit Spießen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016