Blitz-Möhrensuppe mit Bacon und Croûtons

Blitz-Möhrensuppe mit Bacon und Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

300 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

3 Scheiben Toastbrot

4 Scheiben Bacon

2 EL Butter

50 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Alles in heißem Öl andünsten und 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Toast würfeln. Bacon in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen. Toast im heißen Fett rösten. Crème fraîche in die Suppe rühren, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Bacon und Croûtons anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
Aus LECKER 11/2014