Blitz-Möhrensuppe mit Bacon und Croûtons
Zutaten
Personen
400 g Möhren
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
3 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Bacon
2 EL Butter
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Alles in heißem Öl andünsten und 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2
Toast würfeln. Bacon in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen. Toast im heißen Fett rösten. Crème fraîche in die Suppe rühren, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Bacon und Croûtons anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
Aus LECKER 11/2014