Blitz-Spaghetti mit Brokkolipesto
Ein schnelles Essen aus tollen Zutaten - für diese rasante Pasta geben wir auf alle Fälle grünes Licht.
Zutaten
3 EL Pistazien
200 g Zuckerschoten
1 kg Brokkoli
1 Bio-Zitrone
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
1 Glas (à 185 ml) Pesto
Zubereitung
Pistazien grob hacken und in einer Pfanne rösten. Zuckerschoten putzen, waschen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Hälfte Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kalt abschrecken und fein pürieren. Mit Pesto, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rest Brokkoli und Zuckerschoten im Nudelwasser ca. 4 Minuten mitkochen. Abgießen, mit Pesto mischen, anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate