Blitz-Strudel mit Käse und Schinken
Zutaten
Personen
1 Packung Strudelteig
3 EL Butter
200 g Kräuterfrischkäse
120 g Schweizer Emmentaler
8 Scheiben Schinken
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Zubereitung
1
Teig bei Raumtemperatur kurz ruhen lassen. Butter schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
2
Je 2 Teigblätter nach Packungsanweisung übereinanderlegen und etwas Butter dazwischenstreichen. Mit Frischkäse bestreichen. Käse reiben. Schinken und Käse darauf verteilen. Längsseiten je ca. 4 cm nach innen schlagen, Strudel aufrollen.
3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rest Butter und Käse darübergeben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu: Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013