Blitzflammkuchen mit Speck, Tomaten und Rauke (Fußball-Snacks)

Blitzflammkuchen mit Speck, Tomaten und Rauke (Fußball-Snacks) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

200 g Tomaten

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

50 g Rucola

Zubereitung

1

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Teig entrollen, auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Crème fraîche darauf verteilen und glatt streichen.

2

Mit ##Tomaten## und Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 13–15 Minuten backen. Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden.

3

Flammkuchen mit Rauke belegen, in Dreiecke schneiden und mit übriger Rauke garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate