Blitzflammkuchen mit Speck, Tomaten und Rauke (Fußball-Snacks)
Zutaten
Stücke
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
200 g Tomaten
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)
50 g Rucola
Zubereitung
1
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Teig entrollen, auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Crème fraîche darauf verteilen und glatt streichen.
2
Mit ##Tomaten## und Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 13–15 Minuten backen. Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden.
3
Flammkuchen mit Rauke belegen, in Dreiecke schneiden und mit übriger Rauke garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate