Blumenkohl-Kartoffelgratin zum Sattessen

Aus LECKER 6/2020
Blumenkohl-Kartoffelgratin zum Sattessen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine große Auflaufform voll Gemüse und die ganze Familie ist glücklich und zufrieden! Klingt für dich nach Utopie? Dann schaue dir dieses Rezept unbedingt genauer an.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

100 g Bergkäse (Stück)

1 rote Paprika

8 Stiele Oregano

150 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

30 g Speisestärke

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 700 ml Salzwasser 8–10 Minuten vorgaren. Abgießen, dabei 600 ml Kochflüssigkeit auffangen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Den Käse reiben. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Kochflüssigkeit, Frischkäse, Ajvar und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3

Blumenkohl mit Kartoffeln und Paprika in einer großen Auflaufform verteilen. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 470 g Kohlenhydrate