Blumenkohl-Kasseler-Pfanne
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Blumenkohl
300 g Kasseler-Kotelett
1 EL Öl
100 g Sahne
1 gestr. EL Speisestärke
1 Prise Zucker
4-5 Stiele Petersilie
150 ml Milch, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Beides fein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen
Blumenkohlröschen in ca. 3/8 l kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Möhren ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
Kasseler in Würfel schneiden. Im heißen Öl unter Wenden leicht anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit dem Gemüsewasser ablöschen und aufkochen. Saure Sahne und Stärke glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gemüse in der Soße erhitzen
Petersilie waschen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen, zugießen. Kartoffeln fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 26 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate