Blumenkohl-Kasseler-Pfanne

Blumenkohl-Kasseler-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 Möhren (ca. 200 g)

1 Blumenkohl

300 g Kasseler-Kotelett

1 EL Öl

100 g Sahne

1 gestr. EL Speisestärke

1 Prise Zucker

4-5 Stiele Petersilie

150 ml Milch, Muskat

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Beides fein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen

3

Blumenkohlröschen in ca. 3/8 l kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Möhren ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen

4

Kasseler in Würfel schneiden. Im heißen Öl unter Wenden leicht anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit dem Gemüsewasser ablöschen und aufkochen. Saure Sahne und Stärke glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gemüse in der Soße erhitzen

5

Petersilie waschen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen, zugießen. Kartoffeln fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate