Blumenkohlsalat
Zutaten
Personen
1 Blumenkohl
50 g Mandelkerne
3 EL Öl
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
150 g Paprika
1 EL Mandeln
ca. 1 TL Zucker
4-6 EL Essig
Petersilienstreifen und schwarzer Sesam zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Röschen halbieren. Mandelkerne halbieren. Öl erhitzen. Blumenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Mandeln und Sesamöl zufügen, weitere 2 Minuten braten.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, 3-5 Minuten einkochen lassen. Für die Marinade Paprika abtropfen lassen und pürieren. Gemahlene Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
3
Kohlröschen und Marinade mischen. Mit Petersilienstreifen und Sesam bestreut anrichten. Mit Fladenröllchen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2008