Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

Salz

½ Kopfsalat

1 rote Paprika (ca. 250 g)

½ Bund Schnittlauch

ca. 6 EL Weißweinessig

weißer Pfeffer

4 EL Olivenöl

3 Scheiben Toastbrot

30-40 g Butter oder Margarine

4 Scheiben (ca. 60 g) Mortadella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei in reichlich kochendes Wasser geben und in 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen (er sollte noch etwas bissfest sein).

2

Blumenkohl auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Salat und Paprika putzen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Paprika in Rauten schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

3

Ei aus der Schale lösen und würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und zum Schluss das Öl darunter schlagen. Schnittlauch und Ei zufügen. Eine Platte mit Kopfsalatblättern auslegen, Blumenkohl und Paprika gemischt darauf anrichten.

4

Etwas Vinaigrette über den Salat verteilen. Toastbrot in Rauten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke goldbraun rösten. Über den Salat verteilen, Mortadella darauf anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

5

Restliche Vinaigrette extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate