Blumenkohlsalat mit Ei-Vinaigrette

Blumenkohlsalat mit Ei-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Blumenkohl

Salz

Pfeffer

1 Bund Radieschen

50 g Radieschensprossen

2 Lauchzwiebeln

4 EL Weißwein-Essig

3-4 EL Öl (z. B. Walnuss- oder Maiskeim-Öl)

2 EL Mandelkerne (mit Haut)

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Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen (Garwasser aufbewahren)

2

Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden

3

Eier fein würfeln. Essig, 4-5 EL Blumenkohlwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Lauchzwiebeln und Eier unterheben

4

Blumenkohl, Sprossen, Radieschen und Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit Mandeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate