Blumenkohlsalat mit Ei-Vinaigrette
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
50 g Radieschensprossen
2 Lauchzwiebeln
4 EL Weißwein-Essig
3-4 EL Öl (z. B. Walnuss- oder Maiskeim-Öl)
2 EL Mandelkerne (mit Haut)
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen (Garwasser aufbewahren)
Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
Eier fein würfeln. Essig, 4-5 EL Blumenkohlwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Lauchzwiebeln und Eier unterheben
Blumenkohl, Sprossen, Radieschen und Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit Mandeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate