Böhmische Kartoffelsuppe

Böhmische Kartoffelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

700 g mehligkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

100 g Knollensellerie

200 g Möhren

100 g Petersilienwurzel

2 Stangen Porree (Lauch)

1 EL Öl

100 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

750 ml Gemüsebrühe (instant)

½ l Milch

1 Eigelb

150 g saure Sahne

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffel-, Gemüsewürfel und Porreeringe zugeben. Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten kochen. 5 Esslöffel Gemüse-Speckwürfel als Einlage zur Seite stellen.

3

Milch zum restlichen Gemüse geben, aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelb und saure Sahne verrühren. Suppe damit legieren. Gemüse-Speckwürfel zur Suppe geben.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe in eine Terrine füllen und mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate