Bohnen-Chinakohl-Gratin

Bohnen-Chinakohl-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

½ (ca. 350 g) Chinakohl

600 g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

ca. 1 Knoblauchzehe

ca. 3 Stiele Salbei

1 Becher (200 g)saure Sahne

0,1 l Milch

1 Ei (Gr. L)

Salz, Pfeffer

ca. 75 g geriebener Greyerzer Käse

evtl. 1 EL Butter

evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine gefettete Gratinform einschichten.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln.

3

Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gratin gießen und mit Käse bestreuen. Evtl. einige Fettflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Fertiges Gratin nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate