Bohnen-Feta-Salat mit Porree und Thunfisch
Zutaten
500 g Bohnenkerne
Salz
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)
200 ml Brühe
1–2 TL Oregano
125 ml Weißwein-Essig
1 TL Zucker
Pfeffer
8 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Dose(n) (à 130 g) Thunfischfilets naturale/ ohne Öl
400 g Feta Käse
Zubereitung
Bohnen über Nacht in 2 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen im Einweichwasser aufkochen, abschäumen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weich kochen. Nach ca. 45 Minuten 1 gehäuften TL Salz zufügen
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe und Oregano aufkochen, Porree zufügen, wieder aufkochen und zugedeckt 1–2 Minuten dünsten. Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Porree mit der Brühe und Vinaigrette zufügen, alles gut mischen. Bohnen ca. 1 Stunde durchziehen und auskühlen lassen
Tomaten waschen, abtropfen lassen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Feta Käse grob zerbröckeln. Tomaten, Thunfisch, Feta Käse und Petersilie unter den Bohnensalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dazu schmeckt Baguette
Wartezeit ca. 13 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate