Bohnen-Feta-Salat mit Porree und Thunfisch

Bohnen-Feta-Salat mit Porree und Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnenkerne

Salz

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

200 ml Brühe

1–2 TL Oregano

125 ml Weißwein-Essig

1 TL Zucker

Pfeffer

8 EL Olivenöl

500 g Tomaten

1 Bund Petersilie

2 Dose(n) (à 130 g) Thunfischfilets naturale/ ohne Öl

400 g Feta Käse

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Zubereitung

1

Bohnen über Nacht in 2 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen im Einweichwasser aufkochen, abschäumen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weich kochen. Nach ca. 45 Minuten 1 gehäuften TL Salz zufügen

2

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe und Oregano aufkochen, Porree zufügen, wieder aufkochen und zugedeckt 1–2 Minuten dünsten. Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Porree mit der Brühe und Vinaigrette zufügen, alles gut mischen. Bohnen ca. 1 Stunde durchziehen und auskühlen lassen

3

Tomaten waschen, abtropfen lassen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Feta Käse grob zerbröckeln. Tomaten, Thunfisch, Feta Käse und Petersilie unter den Bohnensalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dazu schmeckt Baguette

4

Wartezeit ca. 13 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate