Bohnen-Mortadella-Salat mit Senf-Vinaigrette

Bohnen-Mortadella-Salat mit Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

150 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

125 g Mortadella

1 Bund Rucola

1 Kopf Lollo Rosso

6 Halme Schnittlauch

2 EL grober Senf

5 EL Essig

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser 13–15 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mortadellascheiben vierteln.

2

Rauke und Lollo Rosso putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter klein zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

3

Senf, Essig, Schnittlauch und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Beide Salate, Tomaten, Bohnen, Zwiebelstreifen und Mortadella locker vermengen und in Schüsseln anrichten.

4

Mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate