Bohnen-Mortadella-Salat mit Senf-Vinaigrette
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
150 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
125 g Mortadella
1 Bund Rucola
1 Kopf Lollo Rosso
6 Halme Schnittlauch
2 EL grober Senf
5 EL Essig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
Zubereitung
Bohnen putzen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser 13–15 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mortadellascheiben vierteln.
Rauke und Lollo Rosso putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter klein zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Bohnen abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
Senf, Essig, Schnittlauch und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Beide Salate, Tomaten, Bohnen, Zwiebelstreifen und Mortadella locker vermengen und in Schüsseln anrichten.
Mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate