Bohnen-Radicchio-Salat

Bohnen-Radicchio-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bohnen

2 Dose(n) (425 ml) Bohnen

2 Zwiebeln

4 EL Olivenöl

5 EL Weißwein-Essig

Zucker

2 (à 200 g) Köpfe Radicchio Salat

100 g Putenbrust

8 Halme Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Pfefferbeeren

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Zubereitung

1

Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anschwitzen. Essig, 1 Prise Zucker und 2 Esslöffel Wasser zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Radicchiostrunk herausschneiden und 12 Blätter ablösen. Salat waschen. Salatherzen in feine Streifen schneiden. Grüne Bohnen, Bohnenkerne und Vinaigrette in eine Schüssel geben und vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Putenbrustscheiben in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Schnittlauch, Radicchio- und Putenbruststreifen in den Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Radicchioblättern anrichten. Salat mit rosa Pfefferbeeren garnieren

2

30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate