Bohnen-Salat mit Cabanossi-Chips
Zutaten
1 kg Bohnen
Salz
300 g dünne Grüne Bohnen
2 Zwiebeln
4 Stiele Basilikum
75 g Cabanossi
3 EL Weißwein-Essig
½ TL Senf
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
Zubereitung
Dicke Bohnenkerne aus den Schoten lösen. Bohnenkerne mit einem kleinen Messer anritzen und aus der weißen Haut drücken. Kerne in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken
Grüne Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. Bohnen in Salzwasser 12–15 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 1 Stiel, klein schneiden
Cabanossi schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Cabanossischeiben portionsweise in eine beschichtete Pfanne geben, Pfanne erhitzen. Scheiben kross auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Bohnenkerne in das Speckfett geben und 2–3 Minuten andünsten. Bohnenkerne, Zwiebelringe, gehackten Basilikum, Cabanossi und grüne Bohnen vermengen
Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken. Vinaigrette zu den übrigen Zutaten geben und gut vermengen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate