Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Dressing

Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Dose(n) Bohnenkerne

1 Dose(n) (425 ml) Mais

300 g Möhren

1 Zucchini (ca. 300 g)

2 Zwiebeln

1 Chilischote

150 g Mandelkerne (mit Haut)

2 EL Öl

2 TL flüssigen Honig

6-8 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Bohnen und Mais im ­großen Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein ­würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Honig unterrühren und karamellisieren.

3

Zucchini und Chili zugeben und alles mit Essig ablöschen. Aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

4

Mandeln grob hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bohnen, Mais, Gemüse, Mandeln und Petersilie mischen. Salat mit Salz und Essig kräftig abschmecken.

5

Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und zum Servieren z. B. in kleine Gläser mit Schraub­deckel füllen.

Nährwerte

Pro Person

  • 289 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014