Bohnen-Salat mit Chili-Honig-Dressing
Zutaten
3 Dose(n) Bohnenkerne
1 Dose(n) (425 ml) Mais
300 g Möhren
1 Zucchini (ca. 300 g)
2 Zwiebeln
1 Chilischote
150 g Mandelkerne (mit Haut)
2 EL Öl
2 TL flüssigen Honig
6-8 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Bohnen und Mais im großen Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Honig unterrühren und karamellisieren.
Zucchini und Chili zugeben und alles mit Essig ablöschen. Aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Mandeln grob hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bohnen, Mais, Gemüse, Mandeln und Petersilie mischen. Salat mit Salz und Essig kräftig abschmecken.
Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und zum Servieren z. B. in kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen.
Nährwerte
Pro Person
- 289 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate