Bohnen-Tomaten-Salat mit gebratenen Ziegenkäsepäckchen
Zutaten
800 g TK-Bohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 Schalotten
5 EL Balsamico-Essig
5 EL gutes Olivenöl
250 g Kirschtomaten
2 Stiele Oregano
2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse
12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Zubereitung
Für den Salat gefrorene Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotten schälen und würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
Schalotten unterrühren. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Bohnen abgießen, 1–2 Minuten kalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Mit Tomaten, Oregano und Vinaigrette mischen. Abschmecken.
Ziegenkäse in je 6 Scheiben schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Ziegenkäse-päckchen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, bis der Bacon knusprig ist. Herausnehmen.
Mit dem Salat anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 22 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate