Bohnenburger mit Süßkartoffel-Pommes

Bohnenburger mit Süßkartoffel-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Bund glatte Petersilie

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

50 g Weizenvollkornmehl

1 TL Sambal Oelek

2 TL Senf

Salz

Pfeffer

1 kg Süßkartoffeln

4 EL Olivenöl

1 EL Meersalz

4 EL Salatcreme

2 EL Joghurt

4 Blätter Pflücksalat

ca. 150 g Röstpaprika (Glas)

1 Avocado (z. B. Sorte Hass)

4 Hamburger-Brötchen mit Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mit Bohnen, Petersilie, Mehl, Sambal Oelek und Senf verrühren.

2

Mit den Händen zu einer Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 1 Stunde quellen lassen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Mit 2 EL Öl und Meersalz mischen. Auf einem Backblech verteilen.

4

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten, dabei mit einer Palette vorsichtig wenden.

5

Rest Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

6

Paprika abtropfen lassen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Spalten schneiden.

7

Aus der Bohnenmasse ca. 4 Burger in Brötchengröße formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin pro Seite ca. 3 Minuten braten.

8

Brötchen halbieren und toasten. Untere Hälften mit Salatcreme, Salat, Paprika, Burger, Avocado und Zwiebel belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Süßkartoffel-Pommes dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 115 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014