Bohnensalat mit Senfdressing
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Weißwein-Essig
½ TL Gemüsebrühe
2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen
1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
1 EL mittelscharfer Senf
2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
100 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 Eisbergsalat
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Speck würfeln, ohne Fett knusprig ausbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. 100 ml Wasser, Essig und Brühe einrühren, aufkochen. Auskühlen lassen
Bohnen evtl. kurz abspülen und mit Silberzwiebeln abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Senf, Öl, Joghurt und Kräuter nacheinander unter die Speck-Mischung rühren. Abschmecken. Mit Bohnen und Zwiebeln mischen
Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Salat ca. 30 Minuten vor dem Servieren unter die Bohnen heben
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate