Bohnensalat mit Senfdressing

Bohnensalat mit Senfdressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Weißwein-Essig

½ TL Gemüsebrühe

2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen

1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

1 EL mittelscharfer Senf

2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

100 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 Eisbergsalat

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Speck würfeln, ohne Fett knusprig ausbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. 100 ml Wasser, Essig und Brühe einrühren, aufkochen. Auskühlen lassen

2

Bohnen evtl. kurz abspülen und mit Silberzwiebeln abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Senf, Öl, Joghurt und Kräuter nacheinander unter die Speck-Mischung rühren. Abschmecken. Mit Bohnen und Zwiebeln mischen

3

Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Salat ca. 30 Minuten vor dem Servieren unter die Bohnen heben

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate