Bohnensalat mit Speck und Feta

Bohnensalat mit Speck und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine neue Kartoffeln

1 ½ kg Bohnen

100 g Frühstücksspeck (Bacon)

2 EL Zucker

150 ml Balsamico-Essig

1 gestr. TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

8 EL Olivenöl

1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

300 g Feta

1 Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und 15–20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Beides abschrecken und abtropfen. Speck knusprig braten.

2

Auf Küchenpapier abtropfen.

3

Für die Marinade Zucker im heißen Speckfett leicht karamellisieren. 150 ml Wasser, Essig und Brühe zufügen, aufkochen. 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl darunterschlagen. Kartoffeln halbieren und mit den Bohnen unter die Marinade mischen.

4

Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck und Feta zerbröckeln. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Alles unter die Kartoffeln mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012