Bohnensalat mit Speck-Vinaigrette

Bohnensalat mit Speck-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Grüne Bohnen (z. B. Brechbohnen)

400 g Wachsbohnen

Salz, weißer Pfeffer

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 mittelgroße Zwiebel

einige Stiel(e) Majoran

2 EL Öl

3-4 EL Kräuteressig

1 EL körniger Senf

1 Prise Zucker

einige Salatblätter

evtl. Tomate zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen oder schneiden.In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen

2

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Frischen Majoran waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebel und Majoran zufügen, andünsten. Mit 3 EL Wasser und Essig ablöschen. Senf einrühren. Mit Pfeffer,

4

1 Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken. Bohnen abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchmischen

5

Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und den Bohnensalat darauf anrichten. Nach Belieben mit Tomaten und restlichem Majoran garnieren. Dazu schmeckt Röstbrot

6

Getränk: Bier oder Cidre

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate