Bolognese-Soße zu Kartoffel-Gnocchi
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Suppengrün
2 EL Öl
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
500 g Gnocchi (Kühlregal)
12 Blätter Basilikum
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in die Soße geben. Auf Tellern anrichten und mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate