Bolognese-Soße zu Kartoffel-Gnocchi

Bolognese-Soße zu Kartoffel-Gnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Suppengrün

2 EL Öl

400 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

500 g Gnocchi (Kühlregal)

12 Blätter Basilikum

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und in feine Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in die Soße geben. Auf Tellern anrichten und mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010