Brathähnchen im Semmelknödel-Bett
Zutaten
7 Brötchen
½ Bund/Töpfchen Majoran
2 mittelgroße Zwiebeln
75-100 g Speck
300 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 Hähnchen (à 1-1,2 kg)
2-3 EL Öl
2 TL Brathähnchen-Würzer
2 EL Butter
etwas Butter
Zubereitung
Brötchen würfeln, in eine große Schüssel geben. Majoran waschen, hacken. Zwiebeln schälen, hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Milch erwärmen. Mit der Speck-Zwiebelmischung, Eiern und Majoran zu den Brötchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen
Hähnchen längs halbieren, waschen und trockentupfen. Öl und Brathähnchen-Würzer verrühren. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Die Knödelmasse 1-2 cm dick darauf drücken. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen
Hähnchen darauf legen, mit der Hälfte Würzöl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Hähnchen zwischendurch mit Rest Würzöl bestreichen. Dazu: grüner Salat
Getränk: Landwein od. Bier
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 61 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate