Brathähnchen im Semmelknödel-Bett

Brathähnchen im Semmelknödel-Bett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Brötchen

½ Bund/Töpfchen Majoran

2 mittelgroße Zwiebeln

75-100 g Speck

300 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 Hähnchen (à 1-1,2 kg)

2-3 EL Öl

2 TL Brathähnchen-Würzer

2 EL Butter

etwas Butter

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Zubereitung

1

Brötchen würfeln, in eine große Schüssel geben. Majoran waschen, hacken. Zwiebeln schälen, hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Milch erwärmen. Mit der Speck-Zwiebelmischung, Eiern und Majoran zu den Brötchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen

2

Hähnchen längs halbieren, waschen und trockentupfen. Öl und Brathähnchen-Würzer verrühren. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Die Knödelmasse 1-2 cm dick darauf drücken. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen

3

Hähnchen darauf legen, mit der Hälfte Würzöl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Hähnchen zwischendurch mit Rest Würzöl bestreichen. Dazu: grüner Salat

4

Getränk: Landwein od. Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate