Bratkartoffel mit Walnüssen, Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Thymian
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Walnusskerne
2-3 EL Butterschmalz
300 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
6 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen abstreifen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Thymian zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten braten. Mit Walnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate