Bratkartoffeln mit Nüssen und Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Nüssen und Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob mit farbenfroher Paprika, kernig-knackigem Biss oder mediterran gewürzt: Wir verleihen der beliebtesten Beilage der Deutschen neuen Schwung

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Pellkartoffel

2 rote Zwiebeln

3 EL Butterschmalz

100 g gehackte Haselnüsse

Salz

Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und gehackte Haselnüsse ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone abschmecken.

Tipp: die perfekte Bratkartoffel

1

Mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Kartoffeln nicht zu klein schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl zunächst von einer Seite goldbraun braten. Dann erst wenden und zu Ende braten.

2

Damit die Kartoffeln schön knusprig werden, nicht rühren. Nur ab und zu wenden, so zerbrechen sie nicht.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015