Bratkartoffeln mit Nüssen und Zwiebeln
Ob mit farbenfroher Paprika, kernig-knackigem Biss oder mediterran gewürzt: Wir verleihen der beliebtesten Beilage der Deutschen neuen Schwung
Zutaten
1 kg Pellkartoffel
2 rote Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
100 g gehackte Haselnüsse
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und gehackte Haselnüsse ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone abschmecken.
Tipp: die perfekte Bratkartoffel
Mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Kartoffeln nicht zu klein schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl zunächst von einer Seite goldbraun braten. Dann erst wenden und zu Ende braten.
Damit die Kartoffeln schön knusprig werden, nicht rühren. Nur ab und zu wenden, so zerbrechen sie nicht.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate