Bratkartoffeln mit Pesto
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
200 g Grüne Bohnen
Salz
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
4 TL Pesto
Pfeffer
4 Sardellenfilets
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen
Kartoffeln abkühlen lassen. Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. In kochenden Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Unter kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig braten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nach 5 Minuten Bohnen und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und mitbraten. 3 Minuten vor Schluss Pesto zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Sardellen zu Röllchen formen und dazugeben. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate