Bratkartoffeln mit Sülze und leichter Remoulade

Bratkartoffeln mit Sülze und leichter Remoulade Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

1 EL (10 g) Öl

Salz

2 kleine Zwiebeln (à ca. 40 g)

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

1 (Ca. 30 g) Gewürzgurke

5 EL (à 25 g) Salatcreme (16 % Fett)

5 EL (à 20 g) Magermilch-Joghurt (0,1 % Fett)

Pfeffer

Zucker

12 Scheiben (à 26 g) Geflügelsülze

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Hälfte der Zwiebelwürfel nach ca. 12 Minuten zu den Kartoffeln geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein schneiden. Gewürzgurke fein würfeln.

3

Salatcreme, Joghurt, Kräuter, Gewürzgurke und übrige Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sülze, Bratkartoffeln und Remoulade auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 205 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate