Bratkartoffeln mit Sülze und leichter Remoulade
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
1 EL (10 g) Öl
Salz
2 kleine Zwiebeln (à ca. 40 g)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 (Ca. 30 g) Gewürzgurke
5 EL (à 25 g) Salatcreme (16 % Fett)
5 EL (à 20 g) Magermilch-Joghurt (0,1 % Fett)
Pfeffer
Zucker
12 Scheiben (à 26 g) Geflügelsülze
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln schälen und würfeln.
Hälfte der Zwiebelwürfel nach ca. 12 Minuten zu den Kartoffeln geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein schneiden. Gewürzgurke fein würfeln.
Salatcreme, Joghurt, Kräuter, Gewürzgurke und übrige Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sülze, Bratkartoffeln und Remoulade auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 205 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate