Bratnudeln mit Schinken und Ei
Da können die Bratnudeln vom Asiabistro einpacken: Neben reichlich Gemüse kommt außerdem Schinken in die Pfanne, alles umschmeichelt von cremiger Soße. Mit Nudeln vom Vortag wird leckere Resteküche daraus!
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Champignons
2 Möhren
200 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
100 g Schinken
2 EL Öl
3 Eier (Gr. M)
50 g Schlagsahne
4–6 EL Sojasoße
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 1–2 Minuten ziehen und abtropfen lassen. Pilze putzen und säubern. Je nach Größe evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schinken in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenstreifen darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Möhren und Pilze darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. Inzwischen Eier, Sahne und 3–4 EL Sojasoße verrühren. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Nudeln abgießen, kurz kalt abspülen, mit Erbsen und Schinken in die Pfanne geben, unter Wenden 2–3 Minuten weiterbraten. Ei-Sahne-Mischung zugeben, wenden, bis alles von einer gelben Creme überzogen ist. Mit Sojasoße würzen, mit Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate