Bratnudeln mit Schinken und Ei
Zutaten
Salz
200 g Champignons
2 Möhren
250 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
150 g TK-Erbsen
100 g Schinken
½ Bund Schnittlauch
2 EL Öl
3 Eier (Gr. M)
5 EL Schlagsahne
4–6 EL Sojasoße
Zubereitung
Ca. 2 1/2 l Salzwasser aufkochen. Pilze putzen und evtl. waschen. Große Pilze halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden oder auch hobeln.
Nudeln in dem kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen nach 6 Minuten unaufgetaut zufügen. Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin 3–4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Möhren und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Eier, Sahne und Sojasoße verrühren.
Nudeln samt Erbsen abgießen. Mit dem Schinken in die Pfanne geben. Kurz mitbraten. Eiersahne zugießen, unter Wenden stocken lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate