Bratreis mit Ei und Putenstreifen
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
2 Stangen Porree (Lauch)
3 Möhren
500 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
6 Eier (Gr. M)
6 EL Sojasoße
1-2 EL Sambal Oelek
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Reis abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen.
Porree und Möhren in der Pfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls 3–4 Minuten braten. Reis und Fleisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Eier und Sojasoße verquirlen. In die Pfanne geben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten, dann Sambal Oelek einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 50 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate