Bratwurst mit Paprikasoße und Kartoffelecken

Bratwurst mit Paprikasoße und Kartoffelecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Kartoffelspalten

1 Zwiebel

je ½ Paprikaschote

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Mehl

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Zucker

½ TL Zucker

2 ½ EL Weinessig

4 Bratwürste (à ca. 100 g)

100 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, dabei einmal wenden

2

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprikastreifen darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Zucker und 2 EL Essig abschmecken

3

Bratwürste leicht einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurst darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Crème fraîche mit Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Essig abschmecken. Würste, Soße, Kartoffelspalten und Crème fraîche anrichten. Mit Paprikapulver bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate