Brioche-Auflauf mit Quitten-Mus und Rum-Rosinen
Zutaten
1 Päckchen Soßenpulver
4 EL Zucker
½ l Milch
100 g Rosinen
6 EL Rum
1 kg Quitten
200 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
300 g Brioche
Zubereitung
Soßenpulver, Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und kühl stellen. Rosinen waschen, trocken tupfen und in Rum einweichen.
Quitten waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse schneiden. Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft und Quitten dazugeben und ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Brioche in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Quittenmus, Brioche und Rum-Rosinen einschichten. Vorgang wiederholen und mit Quittenmus und Rosinen abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Dazu die Vanillesoße reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate