Broccolicremesuppe mit Schafskäse
Zutaten
ca. 100 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel (40 g)
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Stiel Majoran
1 Möhre (ca. 80 g)
1 Kartoffel (ca. 100 g)
25 g Schafskäse
100 ml Milch
2 Scheiben (à 15 g) Vollkornbaguette
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und klein schneiden (falls man den Strunk mit verwendet, diesen vorher schälen). Zwiebel schälen, klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Broccoli darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. Majoran waschen und trocken tupfen. Untere Blättchen abzupfen und in die Suppe geben. Möhre und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Käse in kleine Würfel schneiden. Milch in die Suppe gießen, pürieren und aufkochen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Gemüse- und Käsewürfel in die Mitte geben und mit Majoran garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate