Brötchen „Strammer Max" mit Minutensteak, Tomate und Spiegelei
Zutaten
1 Römersalatherz
2 Tomaten
4 Schweine-Minutensteaks (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
3 TL Öl
4 Eier (Gr. M)
2 (à 50 g) Brötchen
2 TL Butter
Zubereitung
Salatblätter vom Strunk lösen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. 1 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Brötchen waagerecht halbieren. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Brötchenhälften nacheinander mit Salat, Fleisch, Tomaten und Spiegeleiern belegen. Auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate