Brombeer-Honig-Butter
Zutaten
Gläser
1 Bio-Orange
250 g Brombeeren
3 TL flüssigen Honig
¼ TL gemahlener Zimt
150 g weiche Butter
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Brombeeren verlesen. Waschen und abtropfen lassen. Brombeeren fein pürieren und mit Honig und Orangensaft in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und ca. 3 Minuten dickflüssig einkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
Brombeermasse mit Orangenschale und Zimt unter die Butter rühren. Brombeerbutter in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser (à 210 ml) füllen und verschließen. Brombeer-Butter ist im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.
Nährwerte
Pro Glas
- 750 kcal
- 3 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate