Brombeer-Honig-Butter

Brombeer-Honig-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Orange

250 g Brombeeren

3 TL flüssigen Honig

¼ TL gemahlener Zimt

150 g weiche Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Brombeeren verlesen. Waschen und abtropfen lassen. Brombeeren fein pürieren und mit Honig und Orangensaft in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und ca. 3 Minuten dickflüssig einkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Brombeermasse mit Orangenschale und Zimt unter die Butter rühren. Brombeerbutter in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser (à 210 ml) füllen und verschließen. Brombeer-Butter ist im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 750 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate