Brot-Crumble mit Hack und Wirsing
Zutaten
½ Wirsingkohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
200 g Schmand
1-2 TL mittelscharfer Senf
3 Scheiben (à 50 g) Krustenbrot
100 g Butter
Zubereitung
Wirsing putzen, in Spalten schneiden und bis zum Strunk in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hack darin krümelig anbraten.
Kohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit 200 Milliliter Wasser ablöschen, Schmand und Senf darin verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ofenfeste Formen verteilen.
Brotscheiben grob zerbröseln. Butter schmelzen und mit dem Brot mischen. Auf die Wirsingmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten knusprig überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 33 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate