Bruschetta-Tomaten-Auflauf mit Parmesan

Bruschetta-Tomaten-Auflauf mit Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

200 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

50 g Weißbrot

400 g Tomaten (z. B. krause)

200 g Kirschtomaten

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

12 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin gla­sig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen, auf kochen und offen ca. 10 Minuten dünsten.

2

Evtl. etwas abtropfen lassen.

3

50 g Käse reiben. Weißbrot grob wür­feln und im Universalzerkleinerer fein hacken. Tomaten waschen. Krause Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Kirschtoma­ten halbieren.

4

Nacheinander gedünstete Zwiebel, Brot scheiben und Tomaten in eine Auf­laufform schichten. Mit Brotbröseln und geriebenem Käse bestreuen. 4 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E­Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

5

Hersteller) ca. 40 Mi nuten backen.

6

150 g Käse fein reiben. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in je 3 Minischnitzel schnei­den. Eier und geriebenen Käse verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl und der Käse­-Ei-­Masse wenden.

7

6–8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portions­weise von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Tomaten anrichten. Getränketipp: Weißweinschorle.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013