Buchweizen-Preiselbeer-Torte

Buchweizen-Preiselbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

125 g Buchweizenmehl

1 TL Backpulver

2 Pck. Sahnefestiger

4 Pck. Vanillin-Zucker

1200 g Schlagsahne

275 g Preiselbeeren (Glas)

2 g Preiselbeeren (Glas)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Zitronenschale zufügen und alles vorsichtig unterheben.

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.

4

Sahnefestiger mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 700 g Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln lassen. 275 g Preiselbeeren unterheben. Biskuitboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

5

Ca. 2/3 der Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lösen und Rand mit der restlichen Preiselbeer-Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

500 g Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahne von außen nach innen auf die Torte spritzen. 3 EL Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate