Bulgursalat mit Salzzitronen-Topping

Bulgursalat mit Salzzitronen-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bulgur

½ l Wasser

2 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Salzzitronenspalten (s. Rezept "Marokkanische Salzzitronen")

3 Tomaten

1 Bund Petersilie

5 EL Olivenöl

2-3 EL Zitronensud

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 g Bulgur in 1⁄2 l Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe (instant) auf­kochen, ca. 10 Minuten bzw. nach Packungsanweisung köcheln. 4 Salz­zitronenspalten hacken. 3 Tomaten waschen und klein würfeln. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 5 EL Olivenöl und 2–3 EL Zitronensud verrühren. Bulgur mit einer Gabel auf­lockern. Mit Zitrone, Tomaten, Petersilie sowie der Vinaigrette mischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus LECKER 10/2019