Bulgursalat mit Salzzitronen-Topping
Zutaten
Personen
250 g Bulgur
½ l Wasser
2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Salzzitronenspalten (s. Rezept "Marokkanische Salzzitronen")
3 Tomaten
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
2-3 EL Zitronensud
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1
250 g Bulgur in 1⁄2 l Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe (instant) aufkochen, ca. 10 Minuten bzw. nach Packungsanweisung köcheln. 4 Salzzitronenspalten hacken. 3 Tomaten waschen und klein würfeln. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 5 EL Olivenöl und 2–3 EL Zitronensud verrühren. Bulgur mit einer Gabel auflockern. Mit Zitrone, Tomaten, Petersilie sowie der Vinaigrette mischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus LECKER 10/2019