Bunte Gemüseplatte
Zutaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
500 g kleine Möhren
250 g Brokkoli
2 Kohlrabis (à ca. 150 g)
200 g Zuckerschoten
Salz
Zucker
10 Eigelbe
7-8 EL Essig
Pfeffer
250 g Butter
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
30 g Goudakäse
2 EL Orangensaft
½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
Kerbel und Orangenrädchen zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel unteres Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren putzen, so dass etwas Grün stehen bleibt, und schälen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabis putzen, schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 10 minuten zufügen und mitgaren. Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Für die Soßen Eigelb und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Nach und nach weiche Butter in Flöckchen unterschlagen. Soße dritteln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenmark und n-würfel unter ein Drittel der Soße rühren. Käse fein reiben, unter ein weiteres Drittel der Soße rühren. Restliche Soße mit Orangensaft und -schale verfeinern. Alle Soßen nochmals abschmecken. Gemüse und Soßen nach Belieben mit Kerbel und Orangenrädchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 18 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate