Gemüseplatte mit Quark-Staudensellerie-Dip
Zutaten
2-3 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
400 g Magerquark
ca. 150 ml Milch
Salz
Pfeffer
400 g Brokkoli
4 große Tomaten (ca. 400 g)
2 Zucchini (ca. 400 g)
4 Scheiben (ca. 80 g) Putenbratenaufschnitt mit Kräutern gefüllt
Zubereitung
Staudensellerie putzen, waschen und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Blattgrün zum Garnieren beiseite legen. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Quark und Milch cremig rühren.
Gehackte Kräuter und Staudensellerie, bis auf einen Esslöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit restlichem Staudensellerie bestreuen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
In wenig kochendem Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Tomaten in Spalten, Zucchini in Stifte schneiden.
Broccoli, Tomaten, Zucchini und Putenaufschnitt auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Quark-Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 24 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate