Gemüseplatte mit Quark-Staudensellerie-Dip

Gemüseplatte mit Quark-Staudensellerie-Dip Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

400 g Magerquark

ca. 150 ml Milch

Salz

Pfeffer

400 g Brokkoli

4 große Tomaten (ca. 400 g)

2 Zucchini (ca. 400 g)

4 Scheiben (ca. 80 g) Putenbratenaufschnitt mit Kräutern gefüllt

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Zubereitung

1

Staudensellerie putzen, waschen und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Blattgrün zum Garnieren beiseite legen. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Quark und Milch cremig rühren.

2

Gehackte Kräuter und Staudensellerie, bis auf einen Esslöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit restlichem Staudensellerie bestreuen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

3

In wenig kochendem Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Tomaten in Spalten, Zucchini in Stifte schneiden.

4

Broccoli, Tomaten, Zucchini und Putenaufschnitt auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Quark-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate