Bunter Spargelsalat
Zutaten
500 g kleine neue Kartoffeln
750 g weißer Spargel
etwas Salz, etwas Zucker, Pfeffer
½ Bund Dill
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 EL Öl
4 EL Balsamico-Essig
½ TL Gemüsebrühe
einige Salatblätter
75 g Rucola (Rauke)
200 g Kirsch- oder kl. Tomaten
150-200 g Champignons
weißer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Abschrecken, evtl. schälen und auskühlen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, den Spargelfond aufbewahren
Dill waschen, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit ca. 1/8 l Spargelfond ablöschen, Essig und Brühe einrühren. Dill unterrühren. Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit Spargel und Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Salat und Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles unter den Spargel heben, nochmals abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate