Bunter Spitzkohlsalat

Bunter Spitzkohlsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Glas (235 g Einwaage; 160 g Abtr.gew.) Paprika

4 EL Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

5 EL Öl

500 g Putenbrust

75 g Schafskäse

Edelsüßpaprika

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. 3 Esslöffel Öl unterrühren. Kohl, Paprika und Marinade vermengen und gut durchziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Schafskäse zerbröseln, über den Salat streuen und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate